fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

I want my... planet

Радиостанциям Канады отныне запрещено воспроизводить "Money for Nothing" в ее оригинальном виде из-за присутствия в нем слова "faggot", в североамериканском сленге обозначающего презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Жалоба на песню поступила в Совет в феврале прошлого года от человека, назвавшего себя представителем LGBT-сообщества. Совет, проведя анализ текста песни, пришел к выводу, что "транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года".

Я, конечно, очень люблю Dire Straits и имею в своей коллекции все диски этого коллектива, но… ладно с этой песней (далеко не самой интересной, кстати)!.. Допустим!..
Но меня удивляет мысль, выраженная в категориях долженствования: песня 1985 года должна отображать ценности 2010-го. Это очень опасный прецедент, так можно очень далеко зайти.

Хотя, если уже даже Писание многократно «модернизировали» в «ценностях» века сего, то что тут говорить о каких-то милых английских скоморохах?

Думаю, что срочно нужно запретить все произведения, в которых используется слово "дурак" (или любое другое, прямо или косвенно указывающее на порок или недостаток) - оно слишком дискриминационно по отношению к лицам нетрадиционной способности и альтернативной одаренности.
Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments