fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

О насущном

Знаете, есть один такой фильмец – «Тело» называется…
В Иерусалиме при постройке погреба была обнаружена «подлинная могила Христа», в которой находились кости – «тело Иисуса». Что из этого следует? Правильно! Мировой политический скандал! А что ж еще? Чтоб его не допустить и, как всегда, все сокрыть, на место происшествия был отправлен специальный агент Ватикана, иезуит, роль которого сыграл... Бандерас.
Несмотря на то, что героя Бандераса не интересовала политика, у него таки начинается жесткий внутренний раздрай. Он, если заглянуть в конец фильма, теряет веру в телесное воскресение Христа и, в конце концов, достав белый воротничок из «реверендки», швыряет его, как партбилет, на стол своего архиерея.
Но зато, судя по всему, Бандерас обретает веру в телесность тетеньки-археолога, которая проводила раскопки. Как же без этого! Я даже удивился, что тема не раскрыта, и не то что не раскрыта, а даже,я бы сказал, и не приобнажена...
Ой, я отвлекся, простите…

Ну, фильм – ерунда, короче - вы поняли. Не смотрели - не жалейте.
Но в этом фильме есть один смачный момент, на который 99% зрителей никогда б не обратили внимание. Сцена длиться несколько секунд. Один епископ спрашивает кардинала (шефа Бандераса): а что если вдруг «всё это правда», если тело - Его, и Он действительно не воскрес? Внимание, ответ: «Не знаю, я не думал об этом. Меня больше волнуют насущные проблемы Церкви»…

Но, как вы знаете, сказка - ложь...
Забудьте, в общем!

Всем благословенного поста!
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments