fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Живое Искусство

А я знаю, чего вам сейчас всем захочется…
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49556 это топовые работы с IAPLC – что-то наподобие чемпионата мира по акваскайпингу. Вот сайт мероприятия: http://en.iaplc.com/about/gp_works.html
Ну как, здорово? Тут мало иметь вкус художника и способности дизайнера – тут нужно еще иметь и огромный опыт аквариумиста-травника.
Правда, такое хобби не имеет почти никакого отношения к любви к рыбкам. По большому счету, нужно выбирать: или красота рыбы, или красота акваландшафта. В таких «банках» живет не рыба, а сам человек – в своих фантазиях и грезах.
Эритрозонусы, расборы, миноры, неоны – разве это рыба? Для меня (любителя астронотусов) это воспоминание детства или… корм для рыбы. Ну, или, как вы видите, это еще и хорошее дополнение к растениям :)
Можно купить такую готовую композицию, но обслуживать ее вы сами не сможете. Придется нанимать специалиста (желательно, самого автора). Лучше потренироваться «на кошках» - на смешанных аквариумах с неприхотливыми растениями и спокойными рыбами, которые, в свою очередь, сами не увлекаются аквадизайном.
Русские, как известно, не сдаются. Посмотрите на работы вот этого питерского мастера: http://bautin-design.ru/aquascape_prirodnyy_akvarium?p=0
В этом году в IAPLC участвовало и три человека из Беларуси. Интересно было бы увидеть их работы и познакомиться с ними лично. Ау!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments