fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Скрипач не нужен

Духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф (надо полагать, это "еще один совершенно некомпетентный в иудаизме человек", "маргинал" и "сектант-одиночка") сделал очередное скандальное заявление: единственное предназначение гоев - это обслуживать евреев в шаббат. "Только по этой причине Б-г позволил им появиться на свет, и если они не служат евреям, то им нечего делать в этом мире", - заявил рав. Проповедь Овадьи Йосефа об истинном предназначении гоев транслировалась в радиоэфире, предполагаемая аудитория составила около 1 миллиона израильтян.
http://www.strana.co.il/text/3/52796

В этом смысле нужно понимать представление некоторых иудеев о том, что когда придет их мошиах, то неевреи будут хватать за полы евреев – видать, у тех, кто не успел стать шабесгоем, будущего нет.

А в августе сей персонаж в своей проповеди выразил пожелание скорейшей смерти всех палестинцев и проклял палестинских арабов и Абу-Мазена. "Я надеюсь, что все палестинцы исчезнут с лица земли и сгинет Абу-Мазен и другие наши враги. На всех, кто ненавидит святую землю, Б-г пошлет чуму", - заявил Овадия Йосеф.
http://www.strana.co.il/text/3/51994

Да там много чего еще. Я так понял, это очень талантливый автор. Жалко только, что он - ну, конечно же! - "совершенно не разбирается в иудаизме".
Вот вы говорите «фашизм», а я говорю «традиция»…
Фашисты и антисемиты, судя по всему - это те, кто считает, что место таким парням в клетке. Ну, или в больнице - с кляпом, чтоб не волновали других пациентов.
Tags: 7-40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments