fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Final Destination

Однажды раздается телефонный звонок: «Батюшка, у нас покойник, я завтра за вами приеду»…
Завтра настало, жду в условленное время. Готов, одет, все собрано, разрешительную молитву не забыл (проверил). Час прошел, и еще один… Никого нету!
Что случилось - не знаю. Или я дни перепутал, или мне самому ехать надо было, или какой-нибудь добрый коллега по-дружески решил мне «подсобить», или покойник воскрес (такое у меня, кстати, было: «умершую» бабку на кровати уже красиво уложили, гроб заказали, родственникам позвонили, меня предупредили, а ночью она глазами моргать начала…). В общем, всякое бывает – это жизнь. Даже если ее тема связана с похоронами.

И вот в районе шести часов вечера вдруг раздается отчаянный звонок в дверь. Открываю. Стоит мужчина средних лет ошалелого вида, трясущийся, тяжело дышащий, с выпученными глазами и взъерошенными волосами. «Батюшка, я за вами! Я насчет похорон… мы договаривались!».
Как по тревоге, быстро одеваюсь и сажусь в еле живую «шестерку». Машина трясется, как космический корабль на заходе в плотные слои атмосферы. Ремень безопасности не застегивается. Парашюта нет. Страшно.

По дороге расспрашиваю, что к чему. Оказывается, человек этот приехал на минут сорок раньше и решил меня прежде времени не беспокоить, а обождать: вдруг я отдыхаю, у меня ведь столько дел много, и все такое в этом роде… Решил он, короче, немного посидеть в машине, но случайно уснул глубоким богатырским сном… А как проснулся…
Он рассказывал, а мне становилось все страшнее и страшнее – по мере того, как мы приближались к месту назначения.

Приехали. Выхожу их машины. Еще не похоронили (седьмой час). По взгляду скорбящих родственников я понял, что из моей розовенькой пухлой тушки планируется сделать еще какое-нибудь угощение для заупокойной трапезы. Но мужчина тут же поспешил мне на помощь и рассказал, что к чему. Тогда они набросились на него: «да как так можно, бедный батюшка сидит, ждет, а ты, гад этакий»… Из него тоже бы барбекю хорошее получилось: хоть и нежирное, зато диетическое. Но тут уже я заступился за бедолагу: мол, он всю ночь родственников возил, даже часу не поспал, плюс переживания и нервы - да как вообще его можно было за руль посадить? А вдруг авария? Ну и еще там всякого немного. Тут наиболее озлобленные стушевались и помалу успокоились. Правда, я немного пересусердствовал: после погребения они еле нашли человека, который меня завез бы обратно.

В общем, я дядьке жизнь спас. Думаю, работать в МЧС – это здорово. Столько позитивных чувств после рабочего дня... ;)

Живите долго, друзья! И зовите нас лучше на крестины и венчания.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments