fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Рыба. Только рыба.

Я сегодня готовил рыбу-кролика. Так было написано на этикетке: рыба-кролик.
На самом деле это был какой-то инопланетянин или, представитель параллельной цивилизации.
Белоснежное мясо. Без костей. Даже вместо позвоночника какой-то цельный хрящевой стержень-трубочка. Грудные плавники как у кистеперой рыбы или полиптеруса, только более лапушистые. Без чешуи. Спинной плавник на всю длину тела, на ощупь такой, как будто он из волос, и, что интересно, он сохранил свою естественную мягкость и пластичность даже в состоянии глубокой заморозки… Внутренности были удалены. Осталось только клоака и ведущие к ней две (!) кишки одинакового вида и размера (немалого) по консистенции напоминающие говяжье сухожилие… С таким строением это существо должно было плавать, наверное, никак не мельче адских глубин.
А может оно не плавало, а левитировало ? И в самом деле: зачем левитирующему существу кости? Его даже продавали специально без головы – там, видать, рожа еще та была!
Хоть и запах при разделке и готовке был неважнецкий, но вкус у этого демона оказался отличный – даже жене понравилось.
Я специально в Сеть полез почитать, что это за оно. Так по фотографиям съеденное оказалось совсем не похожим на рыбу-кролика. Судя по всему, это какой-то представитель сhondrichthyes - хрящевых рыб (родственник акулы и ската).

Вот, некоторые (веганы, например), полагая, видать, что растением лучше быть, чем животным, говорят, что, типа, человек есть то, что он ест. Ну, а что мы едим, спрашивается? Не знаю. Таким образом, есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - сие пока науке неизвестно нынче антропологическая проблема становится все глубже: поди разберись, что к чему у них там, в магазинах. И в головах.

P.S. мне тут старшие товарищи по аквариумистике скинули ссылки:
http://www.seawater.no/fauna/Fisk/havmus.htm
http://www.povodok.ru/encyclopedia/brem/art2652.html
а вот здесь ее личико: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chimaera_monstrosa_nose.jpg
Таки, да, похожа. Рыба-кролик, она же морская крыса.
Моя гипотеза о ее ино-сущности подтверждается ее латинским названием: Chimaera monstrosa, сиречь химера бесовская. Сначала гей-парады, а теперь вот и и рыба, которая яйца несет... Брр! И куда катится мир!
И я протестую! Она съедобная, особенно в Беларуси, и особенно и в пятницу, когда самое время разделаться с еще одной химерой - неважно, с monstrosa или с pulcherria.
Tags: жесть, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments