fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Культура смерти

Эдмунд Адамус, главный советник главы Католической Церкви в Британии архиепископа Вестминстера Винсента Николса сделал заявление, в котором обвинил сторонников абортов и поборников прав сексуальных меньшинств в том, что Великобритания превратилась в «гедонистическую пустыню» и «геополитический эпицентр культуры смерти» - в страну, которая культурно стала более антикатолической, чем Саудовская Аравия, Китай и Пакистан.
Выражение "культура смерти", впервые употребленное папой Римским Иоанном Павлом II, сегодня часто используется критиками либеральной политики по отношению к абортам и эвтаназии.
Адамус также подчеркнул, что развитие секс-индустрии превратило женщину в объект сексуального удовлетворения. «Наши законы за последние 50 лет постепенно стали самыми репрессивными по отношению к жизни, семье и браку…».
Все это было сказано накануне приезда Папы Римского – то есть, как вы понимаете, вовремя.

Власти и разной масти «правозащитники», естественно, выразили свое бурное несогласие.
Один из местных кукловодов Питер Тэтчелл сказал: "Предположение, что законы равенства гомосексуалистов могли превратить Великобританию в моральную пустыню обидно, но не неожиданно. Папа поддерживает правовую дискриминацию в отношении к геям…. Утверждение,согласно которому Великобритания является центром культуры смерти, является абсурдным. Мы мировой лидер в области научных исследований по разработке нового медицинского лечения для спасения жизни людей, и мы делаем значительный вклад в оказание помощи по борьбе с голодом и нищетой в развивающихся странах ".

Кейт Портеаус Вуд, исполнительный директор Национального светского общества, добавила: "Тот антикатолицизм, на который жалуется Адамус, разделяет большинство британских католиков, которые страдают из-за догмы католических иерархов, запрещающих контрацептивны, гомосексуализм и даже аборты. Поэтому численность их последователей здесь сократилось вдвое всего за 20 лет…". Кстати, интересно было бы узнать: а намного ли возросло число англикан? Если предположить прямую зависимость между принятием норм евроморали и численностью конфессий, то результат должен быть потрясающим.

Бен Саммерскилл, исполнительный директор защиту прав геев, аккуратненько намекнул: что комментарии Адамуса не способствуют содействию здоровой атмосферы для визита Папы.

"Конечно, Папа должен посетить Великобританию. Но безнаказанные оскорбительные комментарии, высказанные советником архиепископа, вряд ли могут предрасполагать к сочувствию разговорам об уважения религии в двадцать первом веке…». Это уже давно так: всякое выраженное несогласие с "либеральной политикой" есть "безнаказанное высказываение", которое, как вы понимаете, не должно статься таковым - безнаказанным. Либерофашизм.

А вскоре свое не менее бурное несогласие вынужден был выразить через своего представителя и глава католиков Англии и Уэльса. Притом, ему явно не терпелось, и он выразил он это ночью – до утра следующего дня он никак не мог потерпеть (правда, как известно, колет и режет). Но разве мы его осуждаем? Кто ж еще его поймет, как не мы, с известных пор привыкшие читать текст события тремя глазами?

А вообще прав был Жириновский. Нет никакой разницы между Совком и Евросюзом: там и там госплан, там и там комиссары...

См.: http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/senior-catholic-blames-uks-moral-wasteland-on-equal-rights-2067112.html
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments