fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Завтра была война

В разные минуты жизни каждого из нас занимали мысли о войне – о какой-то определенной или о войне вообще. Однажды, еще будучи студентом, я убивал время во дворике главного корпуса БГУ возле памятника всем тем, кто ушел из аудиторий университета на фронт, но назад уже не вернулся. Надпись на памятнике я видел тысячи раз, но только в тот момент она меня зацепила не на шутку. У меня накатились слезы (у меня вообще глаза, как у бабы, - на мокром месте, аж стыдно), и я ушел глубже в сквер…
Они не были воинами – они хотели быть учеными, учителями. Им не было интересно оружие – им нравилось решать уравнения, наблюдать за погодой, собирать гербарии. Да и какие из них, на фиг, солдаты! Сутулые, конопатые очкарики, экономящие на еде, чтоб купить книжку или сходить на танцульки…
А еще только вчера (в прямом смысле) по всей стране в школах отгремели выпускные балы: белые туфельки, платья, кучеряшки, неловкие ухаживания, рассвет. Рассвет первого дня войны.
Все изменилось за один день. Прощай, наука. Прощай, мама. Прощай, жизнь.
А дальше… страх, злость, гнев, кровь, гной, армейский юмор, грязь, холод, голод, смерть. Все. Даже если выжил - устал на всю жизнь.

Война – это когда одни дети убиваю других.
Tags: из жизни, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments