fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Иль им чаю не пить?

«Дефицит вкупе с засухой уже вызвал появление прогнозов о повышении цен на продовольствие до Рождества. А запрет на экспорт еще больше взвинтит цены. Аналитик по товарам широкого потребления из инвестиционного банка Investec Мартин Дебу (Martin Deboo) говорит о том, что рост цен на пшеницу приведет к увеличению цены буханки хлеба на 15 пенсов... Российский запрет на экспорт это свидетельство протекционизма, типичногодля советского государства, но не приверженности России равноправным торговымотношениям с остальным миром. Он грозит крупным ухудшением отношений со странамиЗапада, где такие экспортные запреты просто немыслимы…».

Что ж вы, русские, такие сволочи, а?? Иль вам всем сдохнуть с голоду, иль им хлеб купить на 15 пенсов дороже? А я скажу, чтоб вы все сдохли, но чтоб их представления о вашей демократичности и открытости не пострадали.
Чую, что на днях выяснится, что в России зерна оказалось не только в достатке, но еще и – о чудо! – с преизбытком, а посему никаких оснований для запретов на экспорт нету. Берите, кто хочет. Вернее, не кто хочет, а… ну, мысль понятна.
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments