fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Эффект бабочки

У моих детей есть очень нехорошая привычка, доставшаяся им по наследству. Какую бы живность они ни поймали на улице, они непременно тащат ее домой. Последнее пополнение коллекции - это виноградная улитка, которая уже выдрессировалась на столько, что разрешает себя по "рогам" гладить, и… вот, смотрите картинки (кликабельно, как всегда):



Сначала дети нашли гусеницу. Она была похожа на что-то инопланетное. Одни цвета чего стоят! Притом место, которое у нее больше всего похоже на перед (с «рогом»), на самом деле являлось задом – чтоб хищников отпугивать, видать. Здорово, правда? Хотя, если подумать, ничего удивительного: у людей тоже ведь так часто бывает: вот думаешь, что человек обращен к тебе всей душой и сердцем, а потом выясняется, что это у него жопа такая…
Гусеницу, мы, естественно, вынуждены были приютить… Поиски по каталогам и тематическим сайтам привели нас к предположению, что это – бражник молочайный (хотя пар ног у гусеницы было больше, чем говорилось в описании).
Ела гусеница больше, чем моя жена. Дочь уверяла, что если приложить ухо к банке, то слышно, как она хрумкает… Буквально через несколько дней гусеница начала окукливаться – она потеряла свою раскраску и обвернулась листьями, мусором и еще чем-то паутиноподобным. Мы думали, что бабочка появится весной только (как минимум), но не тут то было! Недели через две (!) смотрим: в банке сидит достаточно крупная бабочка и в тестовом режиме машет крыльями. Вот сидит, значится, крыльями машет и злобно так посматривает на всех - словно она нектаром не питается, а только им закусывает...

В общем, бабочки под увеличением – это просто ужас. Представьте себе, что вы идете по лесу к бабушке в гости, пирожки несете, и вдруг дорогу вам преграждает что-то такое мохнатое, размером с жеребенка, с хоботом, глазищами, да еще с таким взглядом, как у этой… Бабушка может и не дождаться пирожков, правда?

В жизни так много вещей, которые напоминают бабочек: на первый взгляд кажется, что нет ничего краше, а как присмотришься… Будьте готовы к сюрпризам, друзья: на Страшном Суде многие милые вам вещи вы увидите совсем другими: мохнатыми, чешуйчатыми, с когтями и хоботом. Или наоборот: неказистые и отталкивающие - с шикарными огромными крыльями, переливающимися всеми неизвестными ныне цветами досель невиданной нами радуги...
Tags: логотея, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments