fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Ортопедическое

С днем пророка Илии, друзья! Образ этого удивительного человека и его история сегодня в некоторых регионах должны быть особенно близки и понятны…

«Долго ли хромать вам на оба колена?» (3Царств, 18.21) Мне понравилось толкование Лопухина на этот стих: «пророк Илия упрекает народ за допущенный им религиозный синкретизм - одновременное служение Иегове и Ваалу (ср. блаж. Феодорит, вопр. 57): выражение «долго ли вам хромать на оба колена», имеющее характер пословицы, заключает в себе ту мысль, что чистое идолослужение в некотором отношении лучше безразличного колебания между религией Истинного Бога и культом Ваала"…

Как я согласен!
«Недоправославие», «христианство в малых дозах» - на самом деле это «прививка» от христианства, антихристианство, нередко представляющее собой ту саму апокалипсическую печать, свидетельсвующую о невозможности покаяния, о фатальной необратимости духовного состояния… Бесы – они ведь тоже «в чем-то христиане».

Что делать с таким человеком? Крестить? Так он крещен уже. Учить? Так он сам, типа, все знает и еще тебя поучит. Напомнить о вере? Так они и не забывали, у них даже иконка есть в машине. Призывать к покаянию? Так он никого не убил, не ограбил. Причащать? Во-первых, у него нет времени, а во вторых…

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3.15).
«Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, НО ТЫ МЁРТВ» (Откр.3.1).
Tags: Библия, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments