fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Заботливость

http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&div=522
Какие ж они, все-таки, добрые и заботливые, когда их относительно немного. Но везде, где они становятся большинством, все обстоит несколько иначе, не так ли? Ни равенства, ни светскости…
И совсем не обязательно угрожать 17 годом – это ведь взаимонаправленно, и никому не на руку: Казань ведь тоже можно не один раз взять. И тогда кресты ни на гербах, ни на орденах уже больше не покажутся такими дискриминационными. И православное храмостроительство в Париже перестанет быть столь волнующей темой… Не дай Бог.
Я, собственно, не об этом человеке лично… Может, он вообще гуманист и пацифист, каких свет не видывал… Тут я его понимаю. Он вполне логичен: он-то пользуется вполне реальной возможностью для вполне легального достижения собственных целей. Рыбак рыбака, как говорится… ))
И, по тексту, кстати, отчетливо видно, что его совсем не волнует судьба синагог и чум, и сто лет ему сдалась мечеть в Париже… Он не этого требует! Он просто хочет, чтоб не строился храм, и все! Потому, что если ему нужна была мечеть в Париже, то самому последнему ежу понятно, что действовать он должен был не так, СОВСЕМ НЕ ТАК. Для этого совсем не нужно было опротестовывать строительство храма РПЦ - и это понимает не только еж, но и любой сельский священник и аульский мулла. Напротив, тихим сапом, под эту марку, аккуратненько так… ну, понятно, в общем… Как католики в Беларуси: все чисто и красиво.
Я вот не понимаю некоторых других человеков… Но не буду повторяться (уже писал как-то)…
А теперь, собственно, раз мы сделали эти предварительные замечания, можно – если есть желание - обсуждать дальше: стоит \ не стоит и за какие средства строить храм и в каком месте...
Tags: зеленое, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments