fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Сколько ты стоишь?

«После того, как Перельман опубликовал свою работу, он читал лекции в престижнейших ВУЗах США, преподавал в Математическом институте в Санкт-Петербурге. Заявление об уходе наделало много шума. Тогда коллеги его не поняли. Кто-то обвинял, что свой грант ученый мог потратить и на ремонт старого особняка, где находится Математический институт. Но с тех пор Перельман так и не подходил к формулам. И чем он теперь занимается, никому не известно….
"Он об этом сразу говорил, что не собирается этот миллион брать, потому что боится, что этот его миллион отберут. Перельман - человек довольно своеобразный, поэтому предсказать его действия однозначно нельзя...", - рассказал Дынников…»

Действительно, чудак! Нормальный математик спит и видит особняк математического института отремонтированным, а тут не пойми что… Правильный математик не боится того, что у него отберут миллион! Он ведь сам все понимает и, если что, надумает себе еще не только миллион, но и бесконечность…
А, может, он Родину не любит?

Я конечно ни разу не гений и – уж тем более - ни разу не математик, но если бы до того, как я получу свою премию в миллион, уже все знали бы, на что я «мог бы» потратить свои деньги, и притом знали бы на столько, что обвиняли бы меня в чем-то, если б я потратил эти деньги по-другому, то я б тоже мог куда-нибудь «уйти» и «не подходить»…

…Тут человек разобрался с гипотезой Пуанкаре (кто его знает, что это такое, но, как я понял, это очень круто), а эти бездари не могут решить даже проблемы нехватки денег на ремонт. Зато кружат как вороны над падлой, и, обвиняя, четко знают, кто куда должен девать свои премии…
Одни умеют, а другие зато знают как. И у математиков так. Это, наверное, и есть та «самая страшная тайна» о математике…
Ануслизинг – такое дело, что иногда просто невозможно остановиться так, чтоб не потерять адекватность. Ануслизинг – это ведь, временами, и есть сама адекватность. Уж не знаю… А вот если тебе начхать не только неадекватность, но и на миллион? Или наоборот: не только на миллион, но и на адекватность?...
Елки, а мне ведь не начхать ни та то, ни на другое (в любой последовательности)… Как все запущено…
Хотя… Мне ведь никто не дает миллион, и никто не говорит, на какой ремонт я мог бы его потратить! А это значит, что… ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!! Йййййесссс!
Это в только пятнадцать можно мечтать о том, как ты никогда в жизни продашься за миллион (в разном эквиваленте и по разному курсу)… А когда тебе уже много более, то ты уже не мечтаешь, а точно знаешь, что ни за что не продашься – потому что нафиг ты кому нужен и за три копейки… И пусть с торгов приходится снимать свою кандидатуру, но зато теперь ты можешь рассказывать своим детям о том, как ты устоял и не продался.
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments