fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Дверь

Однажды два полицейских штата Пенсильвания задержали пьяного мужчину за рулем, который в свою очередь, желая от них отвязаться, объявил, что находится вне юрисдикции судов штата Пенсильвания, поскольку проживает не в Пенсильвании, а "внутри себя самого"…
Друзья, а ведь это прекрасно! Согласен, что даже по законам «внутри себя» садиться за руль, выпивши – преступление. Я не про это. Какого рожна, спрашиваются, территории всяких там государств, штатов, и прочих злокачественных образований, нарушая мою суверенность, лезут ко мне под ноги? Только потому, что я имел (или не имел) счастье тут родиться? так а я тут при чем?
Согласен, что суверенные государства типа «внутри себя» имеют право образовывать надгосударственные структуры, союзы и альянсы – но только добровольно. Конечно, могут и не только добровольно (куда ж они денутся!), но…
Может быть, в будущем люди смогут окончательно развести понятия «государство» и понятие «территория» (эта идея, кстати, не такая уж и новая в политологии – особенно ближневосточной), и каждый из нас сможет образовывать альянсы, союзы и империи абсолютно свободно, не будучи ограниченным ни временем, ни пространством. Царстиве Божие – оно ведь, между прочим, тоже внутри нас и не от мира сего… Итак, как говорит святой Златоуст, "Найди дверь своего сердца, и ты увидишь, что это дверь в Царство Божие".

Совершенно определенно, где-то толжны быть Двери, и всякий, кто входит вне Ее, определенно есть вор...

А все остальное? Да нет ничего остального! Если это так и не стало частью Царства Божия и никогда не станет по объективным причнам, то это только то, что прилипло к подошвам твоей обуви. Потерпи, раз уж...
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments