fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Без любви

«Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем (1Кор. 8.8)». Но в то же время, как ошибки врачей не приближают нас к выздоровленью, так и дурной пост может нас сделать еще более далекими от тех целей, которые имеет перед собой истинное воздержание.

«Есть еще разряд постников, по истине строгих, суровых, но Господу Богу так и не угодных и противных. Встречаются личности, которые в дни постные питаются одним лишь хлебом и водой, и то редко и в малом количестве; неотпустительно посещают службы, дома по несколько часов стоят на молитве, но в то же время остаются сварливыми, злыми, пересудливыми – это постники, от которых людям, их окружающих, житья нет. Рыба и масло для них в пост – смертный грех, а обидеть, унизить другого – это позволительно…. К чему они, такие посты?» (из Дьяченко, «Вера, Надежда, Любовь», т.3, стр. 859).

Откройте Библию и найдите 13 главу Первого Послания к Коринфяном и прочтите: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». Без любви все есть ничто.
В прошлой записи я наговорил много, но не сказал самого главного: В ПОСТ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧИНУ. В любых видах. И с маслом, и без.
Tags: Библия, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments