fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Ответный ход

Вчера участвовал в ток-шоу «Ответный ход» на БТ. Ох уж эта животрепещущая тема поста!.. Были и православные, были и католики. Даже мусульмане пришли поддержать постящихся. В общем мы все демонстрировали согласие, а частностей мы не касались. Вся аудитория была на нашей стороне: «пост – это хорошо», «пост это - не диета», «поститься может каждый» - и все в этом духе…
Но на программе был свой «бука» - главный диетолог Минздрава Беларуси. Он только и дело, что говорил, что пост – это плохо, все диетологи, которые поддерживают постящихся, должны быть отозваны на курсы, что священники насильно лишают людей свободы и доводят их до анорексии и больницы. Я, естественно, вставил свои пять копеек: если вам, дорогой профессор, известны случаи, в которых священники насильно лишают кого-то свободы и доводят людей до указанных состояний, то подавайте в суд – думаю, вас Церковь поддержит. Пост не есть рабство – это восхождение от одной степени свободы к другой, проявление свободы, и может только свободный человек и притом в том, в чем он свободен (ну, или еще только хочет отвоевать свободу). Естественно, при необходимости постный рацион пересматривается, пост не должен приносить вреда, и тд. и тп – в общем, вы поняли…
Потом я узнаю, что кто-то очень добрый позвонил моему архиерею и сказал, что я учил в прямом эфире, что если священник призывает народ поститься, то на него нужно подавать в суд… Вот такой я гад, одним словом. Так что знайте, если что.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →