fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Седина в бороду?

С одной стороны, почему бы нет? а с другой… Неужто так закрутило старца? Мне кажется, что что-то тут не так просто, как кажется… Возможно, он что-то имеет ввиду… Я, правда, не уверен, что имеемое ввиду априори лучше, чем официальный вариант, но.

Меня всегда удивляла храбрость\безумство этих женщин: согласиться заменить собой ВСЕ... Это ж какой нужно быть, чтоб брать на себя такое... "Я стану для тебя всем"

Сколько вам будет лет тогда, когда вы в последний раз зададите себе вопрос: "быть или не быть?" (тема может быть разной, но одинаково судьбоносной). Чаще все совершается в молодости - под наркозом юношеской безбашенности. А потом живи себе на дивиденды. Уж если выжил... Нравится тебе это или не нравится. А кому сейчас легко? Не это ли называется степенностью, мудростью, опытом?
Субъект канонического возраста, по идее - человек с психологией выжившего и пережившего...
Фигня, если не жил и не переживал, зато, наверняка, нет канонических препятствий.

Есть люди, которые не совершают тот или иной грех совсем не потому, что чужды его по своей природе или потому что праведники. Иногда прична в другом: в лености, трусости и приспособленчестве. Один грех может исключать не только добродетель, но и другой грех...

Отвлекся вот.

Я не много прочитал страниц в ЖЖ на эту тему, но я очень рад за вашу сдержанную и рассудительную реакцию, братья и сестры… Я даже удивлен! Растем. Слава Богу.
Хотя, может, я не там смотрел… )

История вл. Василия напоминает изложенную мной на днях - ту, что с шариками...
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments