fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Наши в столице


Всех – с Новым годом, друзья! С Новым годом!!! Не буду говорить каким. Кстати, а зачем иногда говорят не просто «С Новым годом!», а, например, с «Новым, 2561 годом!»? Для того, чтоб с утра человеку проще было все вспомнить, вот!

На эту новогоднюю ночь я поехал в Минск с женой и детьми. Наши друзья (Ксения, привет!) оставили нам свою квартиру в самом центре рядом с главной елкой. Ноль ноль часов и ноль ноль минут нас застигли в метро. Романтика: никого нет, одни мы, два идиота, пытающиеся успеть на салют. Все метро было нашим!

А еще мы все вместе катались на коньках. Дочки сначала сказали, что они не будут, потому что не умеют. «Ерунда!» - сказал тогда я. – «Вы делайте, как ваш папа!»…
Зря я так сказал, короче.
Знаете, мне кажется, что в моем детстве (лет так 25 назад) лед был несколько мягче и не такой скользкий...
Или коньки не те…

Но один раз я даже нормально так проехал. Разогнался и... Помните, как хоккеисты со всей дури врезаются в борта? Я вот точно также врубашился в ограду елки, что стояла посередине катка. Открываю глаза, надо мной стоит девочка лет шести-семи, и противно делает вот так: «Хи-хи-хи-хи-хи…» (смайлик еще такой в Skypе есть). «Вот ёлки!» - подумал я, и перевел взгляд в сторону, чтоб не видеть этого глумящегося ребенка. А там - неоновая надпись в небе над зданием: «Подвигу народа жить в веках»…

Если ты упал в жизни, то и так не очень просто подняться, а если ты еще и на коньках…
Но я настойчив! В процессе я пытался поразмыслить оставшимися мозгами: может, дело не в коньках, не во льду, а в массе? Масса стопудово изменилась! Но вот я никак не мог вспомнить, как же масса связана с падением и связана ли вообще – там же, помнится, формула такая была еще… И еще там что-то зависело от широты: одно дело в где-нибудь Париже звездануться, другое дело - в Тель-Авиве, и уж третье... Короче, друзья, в Минске широты о-го-го – те, что надо!

Я тогда еще подумал, что наверняка должна существовать и формула (не знаю, свободного ли, но) вставания, восстания…

К злополучной ограде елки мне уже и прикасаться было неудобно как-то... О, дайте же мне точку опоры!

А девочка тем временем все никак не унималась…
Tags: из жизни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →