fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Памяти Челюскинцев

Сретенье. Солнечное, зимнее, но не очень холодное утро. Колокол церкви зовет на службу того, кто все равно не придет. Больше похоже на набат, чем на благовест. Мой ярко-красный, старенький, но хорошо сохранившийся БМВ, застрявший в сугробах на белоснежном поле в пятистах метрах от церкви посреди ничто. Пара бабушек, сохранившихся на много хуже, в силу возраста и болезней еле стоящих на ногах, милосердно помогают зычно пукающей лошади вытащить мою машину…
Тяжело. Ничего не выходит. Мотор закипел. Лошадь, думается, тоже: со всего ее тела исходили клубы пара.
Пройдет еще чуть времени и на помощь двум бабкам придет бабка под номером три. Бедное животное, услышав ее удивительной окраски бас, и завидев ее желто-фиолетовые лыжные рукавицы чудовищных размеров, как ошпаренное, рвануло с места, но не прямо, а в строну, и тут же провалилось по самое брюхо в снег. Вылазить оттуда лошадь напрочь отказалась – мне даже показалось, что она захотела провалиться еще глубже. Но третья старушка была не из робкого десятка. Она, благочестиво обругав двух других бабусек за то, что те ничего не понимают в обращении со скотиной, сама села в сани и взяла вожжи. Лошадь, ни как не ожидавшая такого поворота событий, опять рванула, но опять в сторону. От этого сани перевернулись. Бабка, чтоб не быть придавленной, попыталась спрыгнуть на ходу. Спрыгнула очень хорошо, я даже удивился ее реакции, но видели бы вы, как она приземлилась! Это голливудское кино! Она вторкнулась головой в снег! Здесь я пожалел о двух вещах: первое, что у меня нет фотоаппарата, а второе то, что у нее были самые обыкновенные валенки, в то время как ситуация требовала, чтоб это были какие-нибудь моднючие дутики кислотных цветов.
А дальше еще интересней. Лошади как-то удалось распрячься и удрать на несколько метров. Две бабки, с упорством двух Мересьевых, проваливаясь по пояс, бросились за ней. Третья еще несколько секунд торчит в сугробе и машет ногами. Я, неимоверным усилием воли сдерживаю себя от мата и, чуть не разбив себе голову об руль от гнева, вываливаюсь из машины на снег и разражаюсь истерическим хохотом. Все три бабки, сперва испуганно и настороженно осмотрев меня, тоже захохотали. Лошадь на всякий случай отошла еще дальше на пару метров и, обернувшись на нас, нервно задергала ухом. Ей одной в этой ситуации было не до смеха. Впрочем, как и моей БМВ…
Tags: жесть, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments