fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Разве?

«Преподобная Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, избрана в субботу младшим епископом Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви.
На собрании клириков и прихожан Лос-Анджелесской епархии, охватывающей шесть округов южной Калифорнии и насчитывающей около 70 тысяч верующих, были заполнены две вакансии младших епископов. Вторую должность также заняла женщина, преподобная Диана Брюс, однако она, в отличие от Глэсспул, придерживается традиционной сексуальной ориентации.
55-летняя Глэсспул была рукоположена в священники епископальной церкви в 1981 году и последние восемь лет служила каноником в Балтиморе, штат Мэриленд. Она и ее подруга Бекки Сандерс живут вместе с 1988 года.
"Разве Всевышний ненавидит меня? Я верю, что Он любит меня так же, как всех детей своих", - написала она в эссе, опубликованном недавно на сайте Лос-Анджелесской епархии епископальной церкви».


На следующем витке прогресса епископом будет избрана не только женщина, не только содомитка, но еще и трансексуал и последовательница культа тумба-юмба*. И она тоже напишет эссе и задаст все тот же вопрос: «Разве Всевышний ненавидит меня»?...

Кстати, как сказать, как сказать... Думаю, с точки зрения Писаний, это диагноз с очень плохим прогнозом: грех называть нейтральностью (а то и добродетелью) и придерживаться его сознательно в расчете даже не на милосердие Бога, а на полную безнаказанность.
Ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. (Пс.5.5-6) Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его (Сир. 15.11). Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Ис.5.20 - совсем недавно цитировал уже)

А так, конечно, дай Бог, чтоб у нее все было хорошо. На самом деле ее вина ничтожна по сравнению с виной тех, кто ее избирает и ей рукоплещет...

Но, собственно, я не об этом хотел сказать сегодня. Если успею, то еще скажу.

------------------
* - все наименования произвольны, все совпадения случайны.
Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments