fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Православие и гопота

Помните, когда-то давно мы с вами рассуждали о данных социологического исследования, согласно которым атеисты в США занимают ту же самую нишу в восприятии обывателя, что и проститутки, гомосексуалисты и наркоманы?...Так вот, сегодня мы можем порассуждать над тем, в какой страте позиционируют свой «антиклерикализм» некоторые юные антиклерикалы. Внимание, цитата:
«Участники акции переоделись в антиклерикальных персонажей, которые, так или иначе, представляют собой образ несовместимости с постулируемыми православными благочестивцами духовными ценностями. На доклад иеромонаха Филиппа (Рябых) в режиме опоздания явились следующие персонажи: гопник с пивком и семками, бл[**]и на 12 сантиметровых каблуках, беременная гомосексуальная пара, шахидка, сатанистка и черти»…

Все-таки такое интересное у них видение ближайших единомышленников… Тут можно порассуждать, конечно, над тем, что имелось ввиду: все перечисленное суть примеры антиклерикалов (родовидовое отношение), или же слово «антиклерикал» нужно писать через запятую в границах единого семантического ряда одного уровня? Но это я так, брюзжу... В любом случае, понятно, что молодые люди противопоставляют "клерикализму".

И они нас хотят от чего-то "вылечить"? Мдя-я… Короче, детки, вам НЕЗАЧЕТ. И графика хреновенькая, и сюжетик недалекий. Если вам было, что сказать, и если вы вообще умеете говорить, то вы могли просто прийти со своим докладом и выступить, аргументировать свою позицию, подискутировать… Вы слили собственную идею.
Я просто удивлен, что кому-то «из РПЦ» захотелось на это «официально» отреагировать… Если обращать внимание на свистопляски всякой гомо-лядо-гопоты, то нас просто вскоре перестанут воспринимать всерьез даже тогда, когда мы говорим по серьезному поводу (ох, уж эти самореферентности!)...
Tags: апологетика, разное, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments