fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

вести

21.10.2009 В воскресенье 18 октября 2009 года в городе Бохуме (Германия) трое неизвестных совершили хулиганские действия в отношении клирика ставропигиального прихода Покрова Пресвятой Богородицы при Постоянном представительстве Русской Православной Церкви в Германии священника Алексия Рыбакова.

Когда священослужитель вернулся после воскресного богослужения из Дюссельдорфа, он был остановлен неизвестными возле подъезда дома, в котором проживает с супругой и двумя детьми. Отец Алексий был одет в рясу и держал в руке чемодан, в котором находились Святые Дары. Нападавшие оскорбляли священнослужителя, один из них плюнул ему в лицо и несколько раз ударил его в грудь. Когда отец Алексий набрал по мобильному телефону номер полиции, нападавшие обратились в бегство.

Отец Алексий рассказал, что проживает в Бохуме уже 10 лет, но в последние 4-5 лет стал ощущать на себе давление со стороны экстремистски настроенной мусульманской молодежи.

Служба коммуникации ОВЦС МП / Седмица.Ru

===========
Отец Алексий, давно хотел написать тебе через ЖЖ с просьбой написать мне, ибо я потерял твои контакты... Вот, собрался. Жаль, что по такому поводу. С тобой!
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments