fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

чартизм в перспективах Апокалипсиса

А вдруг антихрист – робот?
Люди давно разочаровались в производственных возможностях человека. Самый первый ткацкий станок позволил уволить нескольких ткачих…
Чем дальше, тем больше люди, стремящиеся к интеграции (пока на разных полюсах) будут недовольны и своими (человеческими) способностями управлять и властвовать… Чтобы правительство было мировым, оно не должно быть «человеческим, слишком человеческим». Да и выбрать для этой роли одну машину из нескольких значительно проще, чем проголосовать или за Иванова, или за Петрова – благо, есть объективные показатели качества, производительности, надежности… Все предусмотрит, отдаст необходимые приказы, проконтролирует, накажет, поощрит, ничего не упустив из виду – чем не царь?
Но царя одного мало. Нужен и бог. Но в виду того, что свойства царя-само-совершенство и бога совпадут, то можно предположить, что эти два понятия станут тождественными. Идеальный царь – необходимо бог, при том не отсутствующий, а воплощенный. Поэтому дальнейший прогресс позволит, как сказал (правда, по другому поводу) О. Конт, «уволить Бога и поблагодарить Его за прежние услуги»: чтобы заказать какое-либо благо совсем не обязательно будет сидеть за клавиатурой – достаточно будет попросить (сначала перед какой-нибудь камерой-идолом, а по мере совершенствования - и просто подумать). И КПД прошений несравнимо выше…А, может, и просить не надо будет (уже сейчас есть диваны, которые сами врача вызывают) – главное, чтоб «интерфейсы» совместимыми были…

Если антихрист не будет роботом, то он обязательно будет клоном. О! Точно, клоном!
Геном человека разгадан. Но пока этого мало, чтоб объяснить неповторимость и уникальность личности. Предположим, что пройдет немного времени и выяснится, что помимо генома нужно расшифровать какой-нибудь «хренон». Не думаю, что на все 100, но пусть на 99% человека разгадают… Короче, рано или поздно, но люди решатся… сделать себе бога по своему образу и подобию, но без свойственного всем нам зла, или того, что тогда будут считать злом. Он будет безошибочным и безупречным. Он будет честен, неподкупен – самых высоких моральных принципов (откуда быть злу в его отфильтрованной рафинированной наследственности?). Он сможет соблюсти интересы негров и расистов – коллизий права более не будет. Он сможет объединить евреев и арабов – слово «политика» потеряет свой смысл… Ну, будут, конечно, какие-то там шероховатости, кое-кто окажется не в удел (мелочи, которыми можно пренебречь, или уничтожить, чтоб не портили статистику) – ведь речь шла только о 99 процентах…
Дьявол (как и все ангелы) не может творить. Ему, хотящему быть богом, нужен человек, его руки, ум, сердце…

А вдруг антихрист будет роботом и клоном одновременно? Тело этакого красавца как-нибудь состряпают (думаю, получится). Возможно, доберутся и до Туринской плащаницы. А душу?...... Ops!!! Не-а! А собственно говоря, зачем она – эта жалкая душонка с ее бесчисленными ограничениями и слабостями? Вот толи дело Pentium XXV! Впрочем, тут мнения богословов (которые уже сейчас спорят о чем угодно, но не о Боге) разойдутся: одни будут настаивать на непогрешимости технологий Intel, а другие – AMD, но, как вы понимаете, истина все равно победит (соборный разум все-таки!)…

P.S. При написаний научно-фантастических рассказов а также при изречении эсхатологических пророчеств ссылка на выраженную здесь идею обязательна :)))
Tags: логотея, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments