fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Аллергия

Когда-то человек был единым с природой, он был частью ее. Теперь человек природы боится. Все живое тянется к солнцу, а он избегает его – от него исходит радиация! Все живое тянется к воде – а человек нет: там химикалии! Конец пасторали и прочим пастушечьим идиллиям! Уже Есенин ощущал себя последним поэтом деревни…
Город – везде. Там, где не наступает город, наступает пустыня – в прямом и переносном смысле. В городе природу мы готовы терпеть только в виде газонов или фонтанов. Как я читал у кого-то, отсутствие асфальта для нас уже - грязь. Травы, цветы, животные – это тоже все меньше и меньше подходит человеку. АЛЛЕРГИЯ !!! Это не просто диагноз, распространенность которого растет с чудовищными темпами, это – универсалия культуры!
Несовместимость с природой, с естественным, с живым – с жизнью. Раньше естественному (натуральному) логически противостояло или сверхъестественное или неестественное в смысле суррогатного, извращенного. А сейчас естественному противостоит искусственное. И второе противостояние – не логическое только, но и реальное: натуральное нам или противно, или не по карману. Мрак и железобетон. Имидж века сего вместо Образа Божия. Дизайн вместо гармонии. Функциональность вместо прекрасного. Собачка-робот Айбо – вместо старого доброго Тузика. Секс, блин, и тот - виртуальный!
Tags: логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments