fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Кто сказал мяу

Сегодня мне нужно было приехать в церковь пораньше… Вышел из дому, сел в машину и слышу мяуканье…
Вылез, посмотрел: никого не видно. Но только мяу да мяу. Проверяю салон, багажник, под капотом – никого. Отъехал чуть-чуть, вышел, посмотрел… Нет никакого кота! Поехал на заправку. Вставляю пистолет. Опять мяу. Поползал вокруг машины еще раз. А в подряснике и с крестом на пузе - это еще тот вид!(Или фотография на страницах Московского Комсомольца). Не нашел … Мяу. Позвал знакомого заправщика, чтоб тот посмотрел. Тон ничего не увидел и не услышал. Типа, мне показалось, отдыхать надо больше и все такое. Отъехал от заправки метров сто. Мяу. Остановился. Проверил на всякий случай, достал ли пистолет, и еще раз прислушался… Мяу. Вы не подумайте, я хитрый: я сделал вид, что вышел просто посмотреть, накачаны ли у меня колеса. Все посетители заправки, таким образом, получили замечательное наставление о том, как внимательно нужно следить за техническим состоянием своего автомобиля.
Приезжаю на приход - не только не раньше, но еще позже обычного.
- Бабушки, вы что-нибудь слышите?
- Неа, а что?
- Да так, ничего…
Послужил, попроповедовал, освятил веники, поговорил с рабочими… Со страхом и трепетом опять иду к своей машине… И что вы думаете? МЯУ!!!
Однако, мои молитвы, видать, были услышаны: уши бабусек открылись, и – о чудо! - они услышали это подлое мяуканье. А еще спустя полчаса им открылось даже нечто большее, чем, мне: они смогли увидеть где-то там, в мрачных глубинах задней части моего автомобиля, кончик хвоста этого пушистого беса. Десяток бабусек, начетвереньках с интересом рассматривающих днище моего автомобиля – это еще тот вид! (Или фотография. Но в наших краях всех журналистов МК еще партизаны перебили в свое время).
Но достать кота никто не мог – он прятался. Но тут появилась моя регент (вернулась в церковь – что-то забыла). Она кого хошь достанет. Это уже даже не чудо.
Теперь у нашего кассира маленькая кошечка. Вот не было у нее котиков, а тут бац! и есть.
Аллилуйя.

Всех с Праздником! А лето-то кончается. Самое время готовить сани перед осенним депресняком. Не забывайте, что летом не только едят ягоды, собирают грибы, купаются в речке, летают на море, работают на даче, но еще и молятся.
Обнимаю.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →