fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Пчелы против мёда

Алкоголизация населения Беларуси становится национальной проблемой. По данным генеральной прокуратуры, на учете состоят более 180 тысяч жителей республики, страдающих алкоголизмом. Это почти два процента населения. Такова официальная статистика, хотя наркологи утверждают, что эту цифру можно смело умножать на 10.
В этой связи генеральная прокуратура рекомендует винодельческим предприятиям страны переходить с производства крепленых вин на выпуск соков. Представитель этого ведомства Юрий Карпицкий напомнил, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ГОСПРОГРАММУ ПО БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ, в рамках которой производство крепленых вин в республике должно ежегодно сокращаться на десять процентов.
Тем, кто это требование игнорирует, прокуратура пригрозила повышением акциза на продукцию, которая выпускается сверх установленной нормы. "Вино не подорожает, но расходы по оплате повышенной ставки лягут на бюджет самого предприятия", - цитирует Карпицкого БЕЛТА...
http://kstati.by/society/290-top/6539-2009-03-04-15-09-21.html
---
Это просто праздник какой-то: это все равно, что бороться с детской смертностью сокращением прироста населения или с численностью ДТП - сокращением выпуска автомобилей.
Я все меньше и меньше понимаю в жизни.
Tags: жесть, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments