fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Про колесницы

Оно-то так, конечно… Роскошь – это плохо, и все такое. Аминь. Но, вот бы знать ее границы – роскоши этой. Не для другого знать границу, а для себя…
Если думать системно, то к чему можно придти? Один считает, что, если тебе подарили гелендваген, нужно продать и купить сонату, другой скажет, что нужно продать сонтату и купить пассат, третий скажет продать пассат и купить калину, а еще неций – продать калину купить копейку… Так до б\у мопеда дойдет – а ведь это тоже роскошь для некоторых… Купить велосипед? Так все равно скажут, что за стоимость велосипеда в республике Чад можно было бы накормить сто голодных детей… Распродать свои почки и убить себя об стену (ввиду с ограниченными запасами природных ресурсов) – вот и все что останется, в конце концов…
«Не заграждай рта волу, когда он молотит» (Втор. 25.4). Вопрос не в том, сколько съел вол – вопрос в том, сколько он намолотил. Роскошь – это тогда, когда ты жрешь, больше чем намолачиваешь. Вот, сегодня все говорят, сколько стоит гелендваген, но никто не говорит, о том, сколько потрудился этот архимандрит. Осуждать (со злорадством, тем более)- это неправильно, но обсуждать вот так – не правильно вдвойне. А вдруг стада у этого пастыря такие, что G500 – это как раз самое то… Я, конечно, не в курсе деталей, но… я думаю, что вы – тоже не слишком представляете, о ком лично идет речь. Ну, а вдруг?
Еще раз повторюсь: я против роскоши – для тех, кто меня не понял.

P.S. Однажды – это было уж несколько лет как - я со своей супругой собрался навестить нашу подругу, лежащую на сохранении в больнице… По дороге мы заехали на базарчик… Я расплачиваюсь за пять апельсинов и слышу у себя за спиной зменино-шипучее: «I гэта ж - на нашы грошы!». Это - повторюсь - было всего пять апельсинов…
Tags: разное, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →