fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Бедный я человек...

Мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим. 7.15-20). Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы (Гал. 5.17). Бедный я человек! (Рим. 7.24)
А вот слова Регины в драме Р. Музиля «Мечтатели», столь созвучные ап. Павлу: «В мир каждый человек приходит полный сил для самых невероятных переживаний. Законы его не связывают. А потом жизнь все время заставляет его выбирать из двух возможностей, и он все время чувствует: одной недостает, все время недостает - невыдуманной третьей возможности. Вот он и делает все, что угодно, ни разу не сделав то, что хотел. А в результате становится бездарью» … Не в бровь, а в глаз.
Депресняк. Ах, эти короткие дни! Как бы я хотел жить там, где продолжительность дня всегда - или почти всегда - соизмерима длительности ночи! И чтобы море. Голубое-голубое. И чтобы пол в церкви - из ярко-желтого мелкого песка… Чувствуете ли его между пальцев своих ног – такой прохладный, мелкий и сыпучий?
Tags: Библия, из жизни, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments