fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Атеисты призывают к вымиранию

Спор о врожденных идеях и понятиях сегодня, как я вижу, зазвучал по-новому. Оказывается, религиозность - врожденное свойство человека, утверждает журнал The New Scientist, ссылаясь на новейшие исследования. Согласно одной из широко распространенных гипотез, религия появилась в результате естественного отбора: верующие лучше приспособлены к жизни и, соответственно, чаще передают свои гены потомкам. А ведь и вправду. Как говорил Джон Боукер "Религия древнейшая культурная система, с помощью которой человечество оправдывает необходимость воспроизводиться и выращивать детей". "Взыщите Господа, и будете живы" (Ам.5.6)
Но тем не менее, отмечая 200-летие Чарльза Дарвина, группа американских атеистов развешивает по США плакаты "Слава Дарвину" с призывом "Развиваться вне веры"…
http://lenta.ru/news/2009/02/11/praise/
Чудеса! Я, конечно, не имею ничего против памяти великого ученого... Но зачем при таком раскладе развиваться без веры? Чтоб быстрее сойти с дистанции и стать ископаемым? Какая странная популяция! Какая-то совершенно тупиковая ветвь эволюции, с невероятно активным геном самоуничтожения…
Tags: апологетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments