fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Из разных интервью с Deep Purple

Ваши отношения с Богом?
Гиллан: Это очень личная вещь, не подлежащая обсуждению. Но вообще-то мы - христиане.
...

Как известно, Гиллан далеко не сразу согласился петь партию Иисуса Христа в рок-опере «Jesus Christ Superstar» Эндрю Ллойда-Уэббера. Он поначалу воспринял это как некое посягательства на Икону Христа - что-то в этом роде.
Однажды Гиллану задали вопрос:
- Когда вы, Ян, пели партию Христа в опере "Иисус Христос суперзвезда", вы думали о чем-то особенном, чувствовали что-то необычное?
- Это интересная история. Когда Тим Райс принес свое либретто, я ему сказал, что для меня это очень сложный персонаж. Ведь речь идет о религии. Тогда Тим попросил: "Пожалуйста, не думай об этом ни как о религии, ни как о чем-то духовном. Думай о Христе просто как об исторической персоне"...
Сложный персонаж, но исторический, да.
...
- Нынешние музыканты говорят, что принимают наркотики, потому что они расширяют сознание и помогают им творить, играть. Вы работали с наркоманами и знаете…
Ян Пэйс: ...Что это не так. Кайф и воображение, вдохновение - разные вещи. Человек под кайфом только думает, что все вокруг чудесно и что играет он хорошо. Со стороны - это лажа, которую не хочется ни видеть, ни слышать. Он может тянуть одну ноту три минуты, считая себя гением, а у зрителя, уши вянут. От наркотика не родится талантливой песни. Если ты появишься на сцене, когда внутри плещется полбутылки виски или водки, хорошо не сыграешь, но... привлечешь к себе внимание.


Это вам на ночь
http://www.youtube.com/watch?v=P8fk7CyRJgE
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments