fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

После

Поскольку выборы прошли, то самое время обратиться к искусству - продолжить некогда начатую серию. Сегодня я вам расскажу про еще одну аццкую сотону… Какую? Давайте, как на уроке музыки: я вам сначала «поставлю» песню (вернее, ее текст в русском переводе), а вы сами отгадаете, о ком идет речь, ладно? Итак, будьте внимательны.
“Ты когда-нибудь думал о своей душе — может ли она быть спасена? Или ты думаешь, что когда умрешь, навсегда останешься в гробу? Разве Бог только мысль в твоей голове или Он часть тебя самого? Разве Христос — это только имя, о котором ты некогда читал в книге, когда учился в школе?

Когда Вы думаете о смерти, у вас сбивается дыхание, или Вы сохраняете хладнокровие? Вы хотите видеть папу Римского на конце веревки, и Вы думаете, что он - дурак? А я вижу Истину. Да, я вижу свет, и я изменил свои пути. В конце своих дней я буду подготовлен, а ты будешь одинок и в страхе.

Возможно, ты боишься того, что скажут твои друзья, когда узнают, что ты веруешь в Бога? Прежде чем критиковать, они должны были бы познать, что Бог — единственный путь к Любви...

Я думаю, что люди, которые распяли Христа, были такие, как ты. Это печально, что ты согласен с их мнением. Когда подойдет смерть, будешь ли уверен в своем деле и сможешь ли сказать, что ни во что не веруешь? У тебя была возможность, но ты ее отклонил, и теперь уже никогда не сможешь поправить это.

Может быть, ты все же подумаешь, прежде чем сказать, что Бог мертв и забыт. Открой глаза и познай, что Он единственный. Кто может спасти тебя от всех твоих грехов и от твоей ненависти. Или ты будешь все еще глумиться над тем, что теперь слышишь? — Да...— Я думаю, что для тебя все слишком поздно”.

Вы, естественно угадали, что это Оззи Осборн (тот, что из «Black Sabbath») и его песня "After Forever" (1971 г.)…
Да, тот самый кровавый Оззи, нареченный американскими баптистами, советскими коммунистами и самыми правильными православными сатанистом. Сам же он называет себя католиком, придерживается консервативных взглядов на семью, любовь и воспитание, посещает богослужения, помогает бедным, жертвует на воскресные школы, смотрит сентиментальное кино, материться перед камерами и, конечно же, поет…

Ну, что еще казать об этом парне?
И так, маленький FAQ по Осборну.
Оззи – дразнилка, которую получил музыкант еще в младших классах. Как вы догадались – это его переделанная фамилия, а не уменьшительно-ласкательное от Азазель.
В 15 лет его выгнали из школы. Он – из многодетной семьи, поэтому на жизнь пришлось зарабатывать самому: помощником слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром, могильщиком и… вором.
Находясь в бирмингемской тюрьме (он просидел там несколько месяцев), Оззи сделал себе знаменитую наколку «OZZY» на суставах пальцев левой руки.
Поначалу группа, образованная Оззи, называлась «Earth», а первая собственная песня этого коллектива называлась «Black Sabbath». Сие название не имело той подоплеки, о которой говорят некоторые «знающие люди». Просто так назывался впечатливший молодых музыкантов фильм ужасов, выпущенный в 1935 году (они и сами были тсрашные). В основу этой песни, выполненной в стиле «прогрессив-блюз», лег один из мотивов сюиты "Планеты" композитора Г. Холста. Первый блин не всегда комом: эта песня обратила внимание на коллектив и, после того, как музыканты узнали, что группа «Earth» уже существует, они, не долго думая, просто стали называться так же, как и их известная песня - «Black Sabbath». С точки зрения маркетинга, ИМХО, небессмысленно.
Странно, но некоторые из духовно озабоченных видят в кресте, который постоянно на Оззи особый сатанинский знак или, как минимум, глумление: мол, если сатанист носит крест, то это неспроста (а то, что он не сатанист, – такой вариант не рассматривался). Но вы, дорогие мои, будете разочарованы простотой истории о кресте…
Однажды, После выхода пеpвого альбома, к Оззи и его группе обратились сатанисты с просьбой сыграть на их шабаше. Но, одно дело играть лешего, а другое дело им быть, хотя, некоторые фрагменты биографии сценического персонажа могут пристать, как банный лист к заднице. Музыканты решительно отказали. Тогда главный колдун Англии наложил на них какое-то страшное проклятие: мол, готовьтесь, времени у вас не много, всем кранты. Музыканты испугались не на шутку. Испугались и их родственники. Отец Осборна сделал четыре совершенно одинаковых алюминиевых креста и освятил их в церкви. Эти кресты ребята носили, не снимая. Соответствующая форма креста стала легко узнаваемым символом Black Sabbath. Сегодня у Осборна точная золотая копия…
Ну, и, я думаю, что каждый слышал о том, что Оззи ел летучих мышей. А вот что было на самом деле. Во время представлений Black Sabbath использовали много разной бутафории. Но однажды один из зрителей бросил на сцену настоящую летyчyю мышь. Оззи, приняв ее за игрушечную, следуя своему амплуа, хотел откусить ей голову, но мышь, очнувшись, сама укусила его за язык и улетела. Музыканта срочно госпитализировали и еще долго пичкали уколами против бешенства.
Один из журналистов как-то спросил у Осборна: «Вы когда-нибудь плакали?»
Осборн ответил: «Я постоянно плачу в последнее время, - старческий маразм, по-видимому. В кино - так вообще обливаюсь соплями! Совсем недавно мы с женой смотрели какую-то пустую мелодраму, я вышел из зала с красными от слез глазами, а у дверей кинотеатра крутятся гадкие подростки! Они изобразили пальцами металлическую козу и принялись орать во все горло: Оззи! Сатана правит миром! Придурки! Человек плачет чуть ли не в голос, а они про свое, про дурацкое! Ну да, это же Оззи Осборн, у него в бассейне плавают трупы, которыми он кормит львов в своем парке!». И в другом месте: «Я знаю, что будет написано на моей могиле, и от этого никуда не денешься: «Здесь лежит Оззи Осборн, певец из Black Sabbath, который откусил голову летучей мыши».
Объяснениям Оззи никто не внемлет: «гадкие подростки» слышат только то, что хотят, а негадкие взрослые… они просто не слушают Оззи.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →