fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

О прекрасном

Как-то давным-давно наш семинарский хор вместе с двумя преподавателями поехал в Германию. На людей посмотреть и себя показать, так сказать. Естественно, не обошлось без посещения разных культурных и высококультурных мест.
И вот, значит, в одном из музеев преподаватели оторвались от гида (я от него тоже всегда отрываюсь) и остановились возле одного модернового шедевра. Держась за подбородки, они, преисполненные всяческого академизма, но не беспристрастно, начали спорить: один утверждал, что на картине изображена арена цирка и умирающий под аплодисменты гимнаст (этакий трагизм, понимаете ли!), а другой утверждал, что на самом деле это - согбенная под невероятными порывами ветра, судьбы и дождя фигура человека (что-то на тему «заброшенности в мир»).
Спорили они, спорили… Спорили они, спорили… Опять спорили… И еще…
Короче, решили они дождаться гида, чтоб тот рассказал о картине и - ну, конечно же! - перевел ее название….
- А эта картина, - со скорбно-невозмутимым видом продекларировал гид. - Написана известным немецким мастером Имяреком в энном году… Столь оригинальный сюжет, удивительные цвета и необычная композиция объединены под причудливым названием «Писающая женщина»…
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments