fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Опять про деревья II

Мы уже привыкли к тому, что символы Рождества — это ангелы, мудрецы и новорожденный Иисус в яслях. Но в этом году Англиканская Церковь решила включить в рождественскую символику богов индуизма, китайского дракона и иудейский храм.
В Вестминстерском аббатстве выставят статую индуистского божества высотой в человеческий рост, что, по мнению англиканского духовенства, улучшит взаимоотношения и укрепит диалог между религиями. Одев тюрбаны и нанеся на лоб отличительный знак индуистов, священники планируют продемонстрировать, что Рождество не должно быть только для христиан…
…Тем временем в приходе Ливерпуля сцену истории рождения Христа дополнили китайскими драконами и традиционными для Китая фонариками. По словам организаторов, такое представление рождения Христа придало «нотку свежести» знакомой всем истории.
http://www.bogoslov.ru/text/366675/index.html

Нотку свежести. Бедные люди! Им просто по-сатанински скучно и они пытаются себя развлечь. А "обычные" естественные страсти уже не "вставляют"... Бесовское бесстрастие (апатия). Вот он - ад: сон не снимает усталость, еда лишь обостряет чувство голода, секс продуцирует неудовлетворенность, все, даже самые немыслимые утехи ведут к страданию. И над всеми страстями царит даже не желание их удовлетворить, а лень, просто всеизнуряющая и всепроникающая лень - адская энтропия тоски...
Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments