fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Зачотная весчь

Оборудование храмов "тревожными кнопками" — дорогостоящая и далеко не всегда эффективная мера повышения безопасности, считают в Русской Православной Церкви. "Одни и те же меры не могут быть оптимальными во всех случаях. Что хорошо для большого города, не обязательно удачно для деревни, и наоборот", — заявил глава службы коммуникации ОВЦС МП священник Михаил Прокопенко. Таким образом он прокомментировал опубликованное в ряде СМИ сообщение о том, что в храмах Москвы и Подмосковья появятся так называемые "тревожные кнопки".

Отец Михаил отметил, что такая сигнализация или заменяющая ее радиосвязь с отделениями ГУВД уже существует во многих московских храмах. "Однако "тревожная кнопка" вряд ли поможет в отдаленных деревнях, где до ближайшего пункта милиции — километров двадцать-тридцать. Расстояния, качество дорог — всего этого нельзя не учитывать, подбирая оптимальную систему защиты для конкретного храма", — отметил о. Михаил.

В подтверждение своих слов он рассказал об одном священнике из Владимирской области, который охраняет сельский храм, устраивая профилактические обходы с дробовиком. Потенциальные налетчики, зная об этом, "ведут себя смирно". "Такая вот "зачотная" вещь оказалась", — пошутил отец Михаил.

"Радонеж"

Надо мне себе будет присмотреть что-нибудь этакое... Или я тварь дрожащая не православный? Или я не право имею сельский священник? Вышлите мне католог, пожалуйста! Я тоже хочу отправиться в профилактический обход...
Tags: жесть, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →