fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Молитва врача

Вот, может кото из моих читателей-врачей вдохновится этой молитвой:

Господи Иисусе Христе Сыне Божий! Ты бо рекл еси пречистыми устами Твоими: «Почитай врача честию».
Даруй мне, Преблагий Боже, чтобы душа моя всегда воспламенялась любовью к Тебе и Твоим созданиям, а также к врачебному искусству.
Врачу душ и телес, укрепи силы сердца моего так, чтобы оно одинаково сострадало и бедному, и богатому, и другу, и врагу.
Господи! Сотвори со мною благо и соделай мое окамененное сердце плотяным, чтобы я всегда думал только о страданиях больного человека.
Укрепи мой дух, Господи, у постели страждущих и немощных людей, чтобы силою Твоею я всегда был на высоте врачебного искусства и мысли свои концентрировал вокруг больного, а в действиях опирался на полезный опыт и исследования.
Господи! Буди мне во всем помощник и руководитель, так чтобы больные верили мне и выполняли мои советы и указания. Отстрани от них, Боже, всех шарлатанов и "целителей", дабы не похитили они немощную, страждущую душу, уязвленную и ослабленную тяжелой болезнью и не могущую себя защитить.
Умири, Господи, армию всех советчиков и родных, мешающих врачебному искусству и наносящих вред здоровью и душе больного.
Господи! Когда люди не верят мне и сомневаются в моих врачебных советах, пускай любовь Твоя живет во мне и соделывает дух мой крепким ко всем невзгодам и наветам.
Господи! Сотвори меня умеренным во всех моих желаниях, суждениях и действиях: во всем, кроме приобретения угодных Тебе знаний. Буди моим Судией и моей Живой Совестью. И пусть далекой от меня останется мысль, что я все знаю и все умею.
Господи! Не допускай, чтобы жажда наживы и славы руководила мною в практической работе.
Дай мне, Господи, силу, волю и способность для расширения врачебных знаний и помоги осознать мои ошибки в искусстве врачевания, которых я еще вчера не замечал.
Научи меня, Всемогущий Боже, разуму, терпению и милосердию к страждущим, больным людям, ищущим облегчения в страданиях и болезнях.
Руководи мною, Господи, в принятии правильных решений, Сам во мне живи, сам твори и исцеляй немощных и обремененных, которых Ты доверил мне, силою Пресвятого Твоего и Животворящего Духа, молитвами Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых. Аминь.

-------
Из книги Пономаревой О., Кибиревой Е. «Исповедник веры протоиерей Григорий Пономарев (+1914-1997 гг.). Жизнь. Поучения. Труды".- Курган: «Звонница», 2006.
Tags: цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments