fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

новости из дурдома

Евреи и мусульмане Дании подняли шум по поводу законопроекта о запрете обрезания мальчиков в возрасте до 15 лет.

Национальный совет страны по делам детей и Совет по этике уже одобрили предложение законодателей, и только медицинская комиссия парламента может помешать его принятию.

Представители Национального совета по делам детей утверждают, что "обрезание наносит непоправимый ущерб телу ребенка, прежде чем тот получит шанс возражать". Кроме того, запрет – это вопрос о равенстве, ведь пять лет назад в Дании был введен запрет на женское обрезание, калечившее девочек.

Главный раввин Дании Бент Лекснер, который по совместительству является квалифицированным моэлем, заявил по этому поводу следующее: "...Если закон, запрещающий обрезание, когда-нибудь будет принят в Дании, евреям придется покинуть страну, в которой они жили в течение сотен лет".

http://www.mignews.com/news/society/world/211108_44950_61542.html

Р.S. А ведь могут ввести... Я слышал, что Израилю не хватает как минимум 1 млн. репатриантов. А если это будут репатрианты, которые уедут из других стран по религиозным причинам, то это будет вдвойне здорово - ведь это будут настоящие евреи! Только вот мусульманам это совсем не в тему - этих на понты не возьмешь...
Tags: 7-40, кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments