fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Про смысл жизни

В США растет число людей, страдающих депрессией после завершения президентской избирательной кампании. К такому выводу пришли психологи, к которым в последнее время стали приходить пациенты, рассказывающие, что они потеряли смысл жизни после того, как в стране прошли выборы.
Как отмечают специалисты, еще в самом начале избирательной кампании - примерно за полтора года до выборов - такие люди выбирают себе кандидата от той или иной партии. Они внимательно следят за его взлетами и падениями сначала в ходе внутрипартийной предвыборной гонки, а затем, если повезет, и в дальнейшей борьбе за Белый дом. Но после того, как проходят президентские выборы, у психологически зависимых от избирательной кампании людей наступает депрессия. И задачей психолога в такой ситуации является работа над тем, чтобы заставить человека понять, что жизнь продолжается…
Бедняжки. Скоро "прозака" на всех не хватит и американцы перестанут улыбаться – и что потом? Третья мировая?
Иногда смысл нужно искать не в жизни, а в том, что, якобы, наполняет ее смыслом. Вот у наших людей, думаю, ТАКОЙ проблемы нет. Смотрите на вещи позитивно.
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments