fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Встать, суд идет!

Кризис по-гречески означает суд, тяжба... Чую, что скоро всех "должников" будут "отключать" ракетами, приравняв их к террористам. Главное - умело назвать человека террористом, а дальше ты можешь делать с ним все, что хочешь - в прямом смысле: ВСЁ. Вообще, собственно, экономические, политические и т.д. кризисы - это беда. Но самое страшное - это кризис человечности. Распря о человеке. Суд человека.

Ну, про Исландию вы уже все слышали. http://alexbogd.livejournal.com/654669.html

А вот это еще послушайте.

31.10.2008 Муниципалитет Тель-Авива и департамент налога на недвижимость наложили арест на земли, находящиеся в собственности Русской Православной Церкви. Причина — в задолженности по налогам на сумму 12,5 млн. шекелей (почти 3,5 млн. долларов).

Арест распространяется как на сами земли, так и на все стоящие на них здания. Адвокаты, представляющие интересы миссии Русской Церкви в Израиле, утверждают, что Московский Патриархат должен быть освобожден от уплаты налогов в связи с тем, что является религиозной организацией. Юристы подчеркивают, что с момента приобретения упомянутых земель они использовались исключительно для религиозной деятельности. Они направили в тель-авивскую мэрию документ, согласно которому обозначенная территория площадью 32 тыс. кв. метров с 1941 года имеет "особый статус", а также договор, заключенный в 1988 году, об аренде мэрией Тель-Авива 10 тыс. кв. метров сроком на 98 лет. Кроме того Русская Церковь не получала уведомлений о необходимости заплатить налоги, поскольку все они высылались по неверному адресу.

Друг познается в беде, как говорится.
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments