fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Иск против Бога

Иск сенатора американского штата Небраска Эрни Чемберса (Ernie Chambers) к Богу отклонен, передает в среду агентство Associated Press.

Как пояснил судья округа Дуглас Марлон Полк (Marlon Polk), для начала процесса необходимо, чтобы у ответчика был домашний адрес. "Учитывая заключение суда о том, что доставить повестку указанному ответчику некуда, в рассмотрении иска будет отказано", - заявил судья.

Чемберс, который окончил юридический колледж, но так и не сдал квалификационные экзамены, полагает, что нашел лазейку в постановлении судьи. "Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всеведение. А если он все знает, то знает и об этом иске", - заключил сенатор.

Истец может обжаловать судебное решение в течение месяца. По словам Чемберса, он пока не решил, станет ли подавать апелляцию.

В иске к Богу Чемберс требовал наложить судебный запрет на его отношения с человечеством. По словам истца, Бог представляет угрозу для самого сенатора и его избирателей, а также "причиняет смерть, разрушения и терроризирует миллионы жителей Земли". Иск был подан в сентябре 2007 года.

Lenta.ru

Интересно, выдвинет ли Господь встречный иск - еще один, в дополнение к тому, по которому Чемберс уже осужден?
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments