fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Drag-'n-drop

В одном пустынном монастыре жил один непутевый монах. Чмо чмом. Не постился, не молился, не послушался, говорил абы што. Да и верил, наверное, также – ведь вера по делам узнается. Одним словом, «не соответствовал».
По понятным причинам, его не любили и сторонились. Братия даже надеялась, что этот монах однажды уйдет от них (в мир, в другой монастырь – да все равно куда!) и поэтому с большим усердием бойкотировали его общество, провоцируя на уход. Но нет: похоже, его здесь все устраивало, и он из года в год продолжал томить всех своим присутствием … Никак не выгнать (может, «крыша»?).
Но однажды этого нечестивого монаха хватил удар, от которого, он, не приходя в сознание, скончался. Без исповеди, без причастия, без примирения с братией…
Конечно, все пытались выказать какое-то сожаление и обеспокоенность, но, в общем, никто не упустил возможности вздохнуть с облегчением. Лишь только один старец-настоятель …
После погребения настоятель вернулся в свою келью – он настолько распереживался за погибель своего брата, что уже не мог устоять на ногах. Он, держась за сердце, лег на циновку, выполняющую роль его постели, укрылся своей мантией, заменившей ему одеяло, и принялся рассасывать таблетку производства борисовского завода медпрепаратов, служившей ему лекарством...
- Вот, Господи, еще одна душа отправилась в ад. Но что поделать, ведь это бы его выбор. - Подумал он.
Размышляя так, старец не заметил, как сон объял его, и он впервые за всю свою жизнь уснул раньше солнца…
И во сне ему – как Вы уже догадались - явился Христос. Господь стоял над адской бездной и держал в руках трепещущую душу новопреставленного монаха. Старец, в принципе, был уверен в том, что знает, что произойдет дальше: Спаситель низвергнет нечестивого в пекло, процитирует Свое Евангелие и - тю-тю на веки вечные. И кто ж виноват!
Но все случилось не так. Христос вдруг обратился к старцу и спросил:
- Покажи мне, куда, в какое место ада мне бросить его душу?
Старец опешил, но, собравшись, одумался и возопил громким гласом:
- Господи, ни в какое!!!! Прости его!!!!!!! Меня прости, меня….

---------------------
Так к чему это я?
Представьте, что вдруг вы вошли в число святых, о которых говорит 1Кор.6.2, что они будут судить мир… И спросит Господь у вас: «Ну-ка, май френд, кликни-ка мышкой, куда, на какую глубину и в какое место девать мне всех этих еретиков, обновленцев и шмеманцев? И что вы скажете? Вам все также будет охота цитировать Писание и Святых для того, чтоб прямо ответить на вопрос? Неужели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →