fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Дитя Божие

Карлос Сантана – один из величайших рок-музыкантов, еще один «аццкий сотона» и пугало для Международного Общества Кирзовых Сапог – недавно заявил в интервью журналу Roling Stone, что после завершения музыкальной карьеры, он собирается стать служителем церкви на Гавайях. По его прогнозам это должно произойти в 67 лет (сейчас ему 61). «Бог даровал мне способность общаться и без гитары …». Он намерен объяснить людям смысл тех мест Писания, где говорится о вине, стыде и осуждении (в действительности же «Бог благ», «Он есть любовь» и пр. в этом духе).
Он и раньше еще упоминал о своем католическом воспитании, хотя его мысли не всегда согласуются с теми положениями катехизиса, которые он изучал: Бог – Он, согласно Сантане, везде – даже э…у…. как бы это сказать?.. даже в гениталиях… Я, конечно, могу смоделировать ситуацию, в которой это суждение будет верным или правдоподобным, но может ли это сделать сам музыкант, я не знаю. Будьте снисходительны, господа богословы, и представьте себя с гитарой в присутсвии Сантаны...



«Это было семь раз… когда я действительно думал, что смерть будет более сладкой, чем боль… Но когда я смотрел на икону Иисуса и говорил «Помоги мне», то я слышал ясный голос внутри себя: … «Я сижу рядом с тобой, разве этого не достаточно?». Когда я слышал этот голос, то все менялось…».
Серьезным испытанием для музыканта стало разрушение его 34-летнего брака… «Я перенёс все, что случилось со мной… Я даже не знал, как это здорово быть «рогатым»… Я смог избавиться от гнева посредством прощения того человека… Прощение есть экстремальное освобождение. И я здесь должен сказать вам от всего сердца и души, что это возможно: вы можете быть освобождены".
«Отказываясь от вещей, я чувствую невероятное благословение от Бога… Я одно понял наверняка: нужно пройти самую темную ночь души, чтобы достичь самого яркого дня…». «Сейчас я все еще в темноте своей души… Эти сорок дней и сорок ночей… Я не знаю, к чему все это приведет… Все случается в определенное Богом время… Я – дитя Божие»…

Карлос Сантана активно занимается благотворительностью: им основан фонд "Millagro Foundation", финансирующий обучение, лечение и содержание бедный детей. Он постоянно дает благотворительные концерты. Сантана еще известен тем, что выделяет стипендии для поддержки талантливых музыкантов.
-----
Латинский рок меня никогда особо не привлекал. Кое-что и иногда, разве что. Но, честно скажу, я бы очень хотел так проповедовать, как он играет…
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments