fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Про правду в газетах

…Когда революционерам удавался переворот, то они часто оказывались в растерянности: а что же дальше? Кто-то умный правильно сказал, что плодами революции наслаждаются не ее авторы. Революция пожирает своих родителей. Думаю, верно, что бывших революционеров не бывает – по разным причинам, в том числе и потому, что они очень скоро начинают досаждать новой власти...
Революционеры – это известные идеалисты: они считают, что тогда , когда «долой!» состоится, то наступит если не рай, то сразу «фсё» или «фсё» частичное, но в такой степени, что можно будет сказать, что муки были не напрасными. Но, оказавшись у власти (вернее, около неё), они не могут не заметить, что опять та же ложь и несправедливость, та же «кровавая гэбня» и прочие аксессуары… И самое страшное, что вдруг понятным становится и то, что теперь и новой власти не обойтись без зажимания дверями пальцев в участке, без вранья в газетах… Увы, ни одну власть на земле нельзя удержать иначе. В противном случае, земной власти и не понадобилось бы вовсе – хватило бы небесной…
Тот, кто обещает, что его газеты не будут врать и что «гэбни» у него не будет, тот уже нагло врет или… он просто наивный болван и игрушка в руках тех, кто поумнее.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments