fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Ага-а-а!

Большой адронный коллайдер чё-то колбасит...
Я ж говорил, что нужно пригласить батюшку православного, чтоб он там помолился, попроповедовал, покропил там всё хорошенечко… Ну, и, конечно же, пофотографировал …

А вдруг мы уже в черной дыре и просто этого не заметили?

http://lenta.ru/articles/2008/09/20/down/

Кстати:
Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. На эти же деньги можно построить несколько десятков(!) километров четвертого транспортного кольца в Москве (по рыночным ценам на сегодняшний день).

Стоимость проекта LHC CERN составила €3.2–6.4 млрд. (по другим данным 5 млрд фунтов стерлингов). Коллайдер расположен в туннеле длиной 26,7 км, который проложен на глубине около ста метров под землёй в горах. Для удержания протонных пучков используются 1 624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км, для охлаждения которых проложена специальная криогенная линия. Тонель был использован от предыдущего проекта CERN. В
любом случае 10 млд. долл - правильная оценка проекта сверху. Примерно $370 млн. за км.

Цена четвертого кольца взята из результатов торгов на сторительство.
Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 66,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера.

Итак, действительно, строительство высокоточного тоннеля в горах, напичканого сверхпроводящими магнитами, стоит почти вдвое дешевле строительства дороги в Москве.

Действительно, черные дыры - они в Москве. Пусть бы пригласили «Мостотрест» - все бы заработало.

http://globalist.org.ua/?p=3558
Tags: жесть, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments