fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Только и всего

«Австралийское правительство выдало первую лицензию, разрешающую ученым создавать клонированные эмбрионы человека для получения эмбриональных стволовых клеток. Лицензию получила компания Sydney IVF, специализирующаяся на экстракорпоральном оплодотворении, сообщает Compulenta. В распоряжение фирмы будут предоставлены 7200 человеческих яйцеклеток, которые станут использоваться для исследований. Таким образом, Sydney IVF станет первой компанией в мире, получившей лицензию от австралийского Совета национального здравоохранения и медицинских исследований.
Биотехнологи в других странах идут на самые разнообразные ухищрения, чтобы создать стволовые клетки, по свойствам схожие с эмбриональными. Однако еще никому из них не было выдано разрешение на получение стволовых клеток из клонированных человеческих эмбрионов».

http://www.reuters.com/article/scienceNews/idUSSYD19317920080917?feedType=RSS&feedName=scienceNews&sp=true

Средневековые страхи про омолаживающие отвары из младенцев или про лекарства из некрещеных детей становятся явью. А с другой стороны, все очень последовательно: если разрешать аборты на той стадии, когда ребенок способен выжить, то как не разрешить «разборку» эмбриона на уровне бластоцисты? Если разрешать убийства просто без причины, чтоб потом трупик выбросить как мусор, то как не разрешить убийство во имя чьего-то здоровья? Это было бы даже как-то... неразумно.
Сказки - это повествования, осуществление которых в настоящем не возможно по техническим причинам. Только и всего.
Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments