fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Пророк погибели

Друзья, кто-нибудь еще помнит Элиса Купера – того самого сатаниста, каннибала, некрофила, садиста, первопроходца шок-рока, породившего таких уродов, как М. Мэнсон и пр.?



Оказывается, в 80-ых он обратился ко Христу. Все изменилось, когда алкоголизм начал угрожать его браку. «Я действительно думаю, что я был просто полностью исцелен. Вы можете назвать это чудом. Это - единственный способ, которым я могу объяснить это." Купер сказал, что он стал христианином "изначально, скорее, из-за страха перед Богом, чем из-за любви к Нему... Я не хотел попасть в ад". Певец до недавнего времени всегда остерегался того, чтоб «делать себе имя» на своей вере (как та же «Мадонна» или Майкл Джексон). В одном из своих интервью христианскому музыкальному журналу, он впервые публично заявил о своей любви к Богу и нежелании превращаться в "верующую знаменитость", потому что "очень легко сосредоточится на Элисе Купере, а не на Христе. Я рок-певец. И ничего более. Я не философ. Я считаю, что я очень далек от умудренных знаниями христиан. Так что, не ждите от меня ответов на свои вопросы".

Он сказал в интервью журналу Hard Music, что его всегда оскорбляли обвинения в сатанизме. Он воспитан в христианской семье (он провел три года со своими родителями-миссионерами в индейской резервации San Carlos Apache), «Я вырос в христианской семье. И потом я стал тем самым блудным сыном. Я ушел из дома и стал Элисом Купером. А в конечном итоге стал алкоголиком», Но даже в это время он «все еще верил» в Бога. В этом смысле принятие христианства для Купера означало не обращение, а возвращение ко Христу: "Я был в значительной степени убежден на протяжении всей моей жизни, что был только один Бог и был Иисус Христос и был дьявол». Его группа никогда не была политической или религиозной, а все что мы могли видеть на сцене, всего лишь свойственное им "чувство юмора". Кстати, на торжественном открытии центра Христианского Фонда индейцев племени Навахо, миссис Купер рассказала о том, что суперзвезда Элис Купер, это «всего лишь имидж». «Мне интересно: почему люди не отождествляют актеров с их экранными героями, но они не будут отделять рок-н-ролльщиков от тех ролей, которые они играют на сцене? Элис Купер – это персонаж, который играет мой муж. Он не Элис Купер. Он как Капитан Крюк рок-н-ролла. И когда он завершает свое сценическое шоу, он оставляет Элиса на сцене и остается самим собой»… Конечно, логика в данном случае не безупречна, но.

По вопросам веры Элис дискутировал даже с некоторыми коллегами по жанру. "У меня было пара людей, которые были моими друзьями, с которыми я разговаривал, и они открыто заявили о том, что приняли Христа. Я обсуждал этот вопрос с несколькими популярными звездами, с несколькими ужасающими персонажами... и вы будете удивлены. Те люди, которых вы можете посчитать пропащими, являются самыми преданными слушателями (в смысле: последователями Евангелия)".
Купер отметил важную роль веры в его творчестве на данном этапе: "Будучи христианином, ты развиваешься. Ты учишься. Ты ходишь на встречи по изучению Библии. Ты молишься","Моя жизнь посвящена служению Христу".
Свой сценический образ артист отождествляет с "пророком погибели", чем и говорит говорит людям: "Будьте осторожны! Сатана - это не миф. Не обольщайтесь тем, что сатана - это всего лишь шутка. Я думаю, что моя работа состоит в том, чтобы предупреждать о сатане".
"Вы не могли верить в Бога, не веря в дьявола… Когда вы верите в Бога, вы должны верить во всесильного Бога. Он не только Бог, Он - всесильный Бог, и у Него есть полный контроль жизни. Дьявол, с другой стороны, является реальным персонажем - самым опасным из всего, что может разрушить вашу жизнь. Если вы полагаете, что это - только мифология, то вы - главная мишень, ибо ваше убеждение полностью соответствует желанию сатаны: быть мифом. Но он не миф, в этом я полностью убежден. Я в этом убежден больше, чем в чем-нибудь другом."
Купер больше уже не исполняет некоторые песни из своего старого репертуара. Все песни, пропагандирующие беспорядочный секс и выпивку исключены. "Я очень осторожно отношусь к содержанию текстов песен. Я пытался писать такие же хорошие песни, только с лучшим содержанием".
Правда, стоит заметить, что некоторые сценические декорации остались прежними...

"Мы должны сделать выбор. Rаждый в определенный момент своей жизни должен сделать его… Когда у меня спрашивают «Как вы верите этому? Почему вы верите этому?» Я только говорю, что ничто иное не говорит с моим сердцем. Не с интеллектом, не с логикой, но с сердцем, с душой, при том настолько глубоко, как ничто другое. И я полностью верю этому. Это не значит, что я считаю себя хорошим христианином. Я думаю, что никто из нас не является таковым… Дело в другом. Если вы христианин, то это не значит, что вы претендуете на то, что вы хороший. Это означает, что у вас есть более верный путь».
"Я могу оглянуться назад на то, что я сделал тогда, и что я делаю теперь. Это две разные вещи. Тогда я был символом нравственного разложения. Есть много того, о чем я должен просить прощение… из-за невежества я думал, что поступал правильно… Я был полностью согласен с тем, что каждый парень должен переспать с каждой девушкой и выпить столько, сколько может. Я не верю этому теперь. Я не верю в это, потому что я вижу, насколько это разрушительно"...

Сегодня Элис много занимается благотворительностью, посещает богослужения… Он полностью завязал с алкоголем и не пьет уже более 25 лет. «Но я тут был не при чем. Все это для меня сделал Господь. Это было чудо, настоящее чудо. Моя сила воли тут была не при чем, потому что у меня нет силы воли. Просто Иисус вошел в мою жизнь и просто спас меня».
Закончу этот пост еще одной цитатой:
"Я был одним человеком, теперь я другой. Теперь, я новое творение. Не судите Элиса по его поступкам. Слава Богу, что теперь я стал другим".

Честно говоря, я никогда особенно не заслушивался Купером, но теперь... как-то очень рад за него.

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments