fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Прощение ли?

Идет робкий заяц по узенькой тропинке к своей тетушке в гости. Вдруг видит: лев лежит, да так, что его никак не обойти. У зайца прям сердце в пятки ушло от страха. Хотел он, было, тут же убежать, но нельзя: лев приоткрыл свои глаза и заметил косого.
- Здравствуйте, ваше величество лев! Ой… А чего это вы, мой господин, такой славный и великий, лежите в таком вот… э… неудобной месте?
- Да вот, косой, в капкан попал, – ответил царь зверей и потрёс кровоточащей лапой.
Заяц медленно и осторожно приблизился к его ране – для того, чтоб убедиться наверняка, что льву уже вовек не вырваться и не избежать гибели. А потом сделал несколько шагов назад, разогнался и ка-а-а-ак прыгнет через льва.
- Разлеглась тут, вонючая кошатина. Поразвелось вас тут, что зайцам и пройти негде! – процедил сквозь зубы заяц и счастливо побежал к своей тетушке. Ей очень интересно будет послушать своего племянника о том, как он "сделал" льва.
Лев поначалу хотел броситься за наглецом и растерзать его в мелкие-мелкие клочья, но… ужасная боль напомнила ему о наставлениях духовника, который учил его, что обидчиков надо прощать. Царь зверей лизнул еще раз свою рану и уныло опустился на землю.
Tags: логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments