fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Вот как оно на самом деле

Джон Леннон некогда утверждал, что ливерпульская четверка популярней Иисуса Христа, и даже говорил, что Христианство возможно забудется, а песни Beatles — никогда. Но 28 лет спустя после его смерти вдруг выяснилось, что солист Beatles наоборот был уверен, что несет в массы Слово Божье, и выражал надежду на то, что его лирика приобщит людей к Христианской вере.
В интервью 4 радиоканалу Би-би-си в 1969 году о религии в его жизни Леннон заявил, что "является одним из самых сильных фанатов Иисуса Христа".
Ранее высказанные им заявления о популярности группы возмутили многих христиан, и в следующем выступлении Леннон сказал, что его превратно поняли. Он рассказал о своем мировоззрении, выказал неудовольствие Англиканской церковью и посетовал, что не смог обвенчаться перед алтарем со своей второй женой Йоко Оно. "Это сплошное лицемерие... Храм Божий Церковь превратила в посмешище. Царство Божие — это не небо, где много шоколада и женщины в ночнушках, играющие на арфах... Царство небесное — оно внутри нас. Так говорил Христос, и так думаю я", — заявлял музыкант.
Интервью Леннон дал в ходе известной "постельной" акции протеста с Оно ради мира в Монреале.
Запись интервью была выкуплена 3 года назад Национальным музеем Ливерпуля, и вошла в его основную экспозицию. Седмица.Ru

Я хоть и никогда не был битломаном, но все равно рад за Леннона. Не так все плохо, значит.
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments