fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

откройте форточку

Диомидовцы требуют осуждения демократов, а кое-кто – коммунистов. Фашистов уже осуждали…
Но все это полумеры. Ибо все есть во всем, все есть все и одно и тоже: смрад. И отрицание смрада – смрад. То есть, то, что я говорю, соответственно, есть тоже смрад…
Искать смрад наименьший (я уж не говорю про «наиблагодатный») – значит бесконечно блуждать по кругу: ибо самое худшее в одном рано или поздно окажется лучшим в другом, и наоборот. Само по себе это блуждание частенько является имплицитным поиском того, чего мы так и не обрели в Церкви. Не обретем и в государстве.
«Большевики и фашисты, радикалы и консерваторы, коммунисты и Свободные Британцы - какого дьявола они воюют друг с другом? Я скажу вам, они воюют из-за того, отправить ли всех нас к чертям собачьим на коммунистическом экспрессе или на капиталистическом гоночном автомобиле, на частном автобусе или на общественном трамвае, бегущем по рельсам госконтроля. Место назначения во всех случаях одно и то же. Все они везут нас к чертям собачьим, все двигаются к тому же психологическому тупику и социальному крушению, которое является результатом крушения психологического. Единственная разница - в том, каким именно способом нас туда доставят. Здравому человеку просто невозможно интересоваться подобными спорами. Здравого человека интересует, куда он попадает, а вовсе не средства передвижения, с помощью которых туда можно попасть»….
Олдос Хаксли. Контрапункт
http://lib.ru/INOFANT/HAKSLI/hucksley1_1.txt

Государство и политика - Родина и Любовь. Как вы думаете: это одно и тоже?
Tags: кратко, разное, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments